Lunedì 18 aprile 2022 PALASPORT Ore 15:30 Finale 1° – 2° posto
Partita: KK Sedmica Podgorica (ME) – Fortitudo Bologna (I)

Risultato finale: 97 – 95
Vincitore: KK Sedmica Podgorica (ME)

Commento:

Ospite d’eccezione quale commentatore tecnico della finalissima il “mitico” presidente del BC79 Athos Ottini.
L’inizio dell’incontro vede la Fortitudo Bologna presidiare la difesa meglio dei propri avversari, obbligandoli al tiro da fuori. Pronta la reazione di coach Mugosa Del KK Sedmica che passa alla difesa a zona; difesa a zona sofferta dai bolognesi che faticano a tirare da fuori.
Alla pausa i montenegrini chiudono a +2.
Anche il terzo quarto è caratterizzato da un costante equilibrio; italiani e montenegrini ribattano punto su punto ed il periodo si conclude sul 53 a 53.
Ultimo quarto combattutissimo che tiene i presenti al Palasport con il fiato sospeso e che si conclude sul parziale di 19 a 19, mandando le due finaliste all’extratime. Protagonista tra le fila dei bolognesi il capitano Giorgio Manna con 10 punti.
A 5′ dal termine dei tempi regolamentari, brutto colpo al morale per la squadra bolognese che perde per infortunio il numero 8 Giovanni Galantini; durante un rimbalzo cade a terra picchiando sul parquet prima la testa ed in seguito la schiena. Per lui un ricovero precauzionale presso l’Ospedale San Giovanni dal quale verrà poi dimesso in serata, potendo rientrare a domicilio assieme ai suoi compagni.
Primo extratime al cardiopalma, che porta le due squadre al termine dei 5′ supplementari ancora sul risultato di parità di 86 a 86, rendendo necessario un ulteriore tempo supplementare.
Il secondo extratime si svolge fra un tifo assordante e vede premiata la squadra montenegrina che si aggiudica la finale con 2 punti di vantaggio sui ragazzi di coach Lopez. Da notare che la Fortitudo Bologna termina l’incontro con ben 4 giocatori in meno per l’infortunio occorso a Galantini e per l’uscita per limite di falli di Gruppioni, Pavani e Manna.

MVP: Vittorio Zedda – Fortitudo Bologna
Top Scorer: Vittorio Zedda – Fortitudo Bologna 27 punti