Domenica 21 aprile 2019 PALASPORT Ore 20:30
Partita: ABA Accademia Basket Altomilanese (Italy) – KK Leone Ajdovščina (Slovenia)

4° tempo: 20 – 29

Risultato finale: 94 – 110
Vincitore: KK Leone Ajdovščina

Commento:

Partita equilibrata nel primo quarto che si chiude con la squadra slovena in vantaggio di soli 5 punti, grazie a buone giocate sotto canestro di Scekic. Nel secondo quarto la squadra ospite allunga le distanze grazie ad una paio di palle rubate da Obradovic e buone scelte al tiro sia da sotto che dalla distanza, che portano gli sloveni negli spogliatoi in vantaggio 45 – 58. Nella ripresa l’ABA mette in atto una difesa a zona che permette, grazie a buone difese e scelte offensive, di ricucire lo svantaggio e iniziare il quarto quarto con le squadre separate da soli 6 punti. Dopo cinque minuti di battaglia a suon di botta e risposta, un paio di triple permettono alla squadra slovena di rifiatare e gestire gli ultimi minuti dell’incontro in tranquillità, guadagnandosi l’accesso alla finale di domani, al contrario di ABA che si deve accontentare della finalina.

MVP: Ronari L. e Solari – ABA Accademia Basket Altomilanese e Visnjic e Scekic – KK Leone Ajdovščina
Top Scorer: Roncari  L. – ABA Accademia Basket Altomilanese (Italy) 28 punti